模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[渗刻线] 关于BMC刻线刀的问题

想问下这里有人用过BMC的刻刀么?
一直听人说BMC好,但看到实物之后,真是不知该说什么好

图中是较为常用的0.15刃宽
具体数据如下

刀刃材料钨钢,刀柄不锈钢

全長約 90mm
持ち手部分約 67mm
持ち手幅約 5mm
刃先約 23mm
刃先幅 0.15mm

我们只看刀刃部分
材料钨钢,长23mm,刀头0.15mm。
从图片上不难看出刀末宽度不超过0.5mm,即23mm长的刀刃部分,刀头至刀末仅保持着0.15-0.5的宽度。

那么问题出现了,材料至硬则易折,至柔则易弯。钨钢的特性学过机加工或材料的都很清楚,硬度没的说,用在这里绝对奢侈。
但就我工作中接触到的材料来说,仅仅这个厚度,只需一个小小的侧面应力,刀头必断无疑...难道天朝的钢材不如11区?

以上仅个人主观分析。希望用过的朋友告诉我下实际情况,谢谢
没有用过的就不要发表个人推断了,只求事实

第一投注:香港(六.合.彩)投注网.特◇码B 48.5倍

24小时在线客服.在线存取款.信誉第一◇是您玩六 合 彩必选之网6668.cc
点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

钨钢有很多种,BMC是焊接式的刀,一般车刀在这个尺寸下是很脆的,不过听说有一种钨钢的硬度低一些韧性不错有可能会使用那种材料在制作刀头,一般不是高速切削时可以舍弃一定的硬度和红硬性来增加刀的柔性,毕竟刻的不是金属,这是我的看法,LX纠正错误!

只有23mm的长度,理论上强度够了,看起来那么细是照片比例问题
除非你把刀刻进塑料好深好深,否则哪来那么大的侧应力,又不是割刀
刻线刀是刻线的,当然不能拿来撬东西更不能敲击摔打
不管是啥材料的刻线刀,刀头掉地上都报废了
用钨钢可以保证寿命长,只要使用得当的话
还有,这个和锻造技术有啥关系……

以上理论分析,光说不练党飘过

反正我觉得这个太贵,还不如赞几个钱买个好泵呢~200块,我曾经还想过要买。。。

直接从官网买一把也就100多RMB

我刚订了把,现在等发货呢

直接从官网买一把也就100多RMB
    615819273z 发表于 10-1-9 21:34

100多?TB上不是只有200的么。官网买岂不是要翻山越岭从11区寄来?

100多?TB上不是只有200的么。官网买岂不是要翻山越岭从11区寄来?
    智树 发表于 10-1-9 21:48

等回复+1

看到楼上的话,我很开心啊,一分价钱一分货啊~!值

潜水党首次上浮- -
    gundamlin 发表于 10-1-10 00:07

......08年6月注册,这水潜得成功了。还把处女贴贡献给了我...感动