模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[涂装] 新入喷坑,求教漆面效果获得方法orz

新入喷坑,在小T上看到一个很棒的漆面效果,想问这种金属质感的效果是怎么获得的,最好能包括油漆配色,上色顺序,还有处理手法,感激不尽orz
来自小T安卓客户端
点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

要有好的金属漆面…工件打磨最好要1000目以上…再按照水补土-亮光黑-金属色的顺序喷涂…至于这种金属骨架色…可以尝试枪铁过+少量亮黑混合调漆……另外现在也有配制好的油漆…例如究极漆…那么就可以工件打磨到1500#左右…直接喷涂究极底漆黑再喷究极骨架色…效果也同样可以实现…多尝试没关系
来自小T安卓客户端

yyhh886 发表于 16-10-25 09:06
要有好的金属漆面…工件打&#30 ...

需要喷消光保护漆吗,大神
来自小T安卓客户端

理论值 发表于 16-10-25 12:14
需要喷消光保护漆吗,大神

一般骨架色~为了保持其发光色泽~不喷保护漆是可以的~如果担心金属漆氧化之类的~喷涂光油或者消光保护漆都可以的~另外也还有一种混漆方法~就是在骨架色漆里再添加一定量的郡士GX100超级光油~按我平时自己调的骨架色比例~枪铁/金属黑2ml+亮光黑0.5~1ml+超级光油1ml…这是差不多了~当然…还是要保证水补土跟底漆亮光黑的漆面平整…效果会更好
来自小T安卓客户端

给你附上一张我的骨架色图片…可以留意手部~胸部~肘部的骨架色~如果嫌亮度不够~可以调配的骨架色时减少亮光黑的比例
来自小T安卓客户端

yyhh886 发表于 16-10-26 10:44
给你附上一张我的骨架色图&#29 ...

大神,这个作品上,白色外甲的部分是怎么获得,方便告诉我用的颜色和上色顺序吗,感激

来自小T安卓客户端

理论值 发表于 16-10-31 12:00
大神,这个作品上,白色外&# ...

我也不是大神啦…白色外甲只是普通的白色…灰补土+EX01+郡士半光保护漆…基本上色都是先喷水补土再喷面色…然后渗线水帖后再上保护漆…如果是金属色…是水补土再亮黑再金属色…
来自小T安卓客户端

yyhh886 发表于 16-10-31 15:51
我也不是大神啦…白色外甲&# ...

好的,谢谢
来自小T安卓客户端