模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[涂装] 田宫珐琅漆X-12金色用X-20稀释后结成一小团的金色小团

5金币
求问有谁知道田宫珐琅漆X-12用X-20稀释后结成一团团的小金团,会沾在笔尖上,稀释液还是透明的。不加稀释液的金色更像是加了稀释后稀释好了的样子。别说什么用错也稀释液,都是油性的,我还是会分的。同一瓶稀释液稀释X-11银色和别的颜色完全没问题,就是这金色的才会出现这问题,用前我都会搅拌的会才用的。有知道问题解决办法的指教一下吧。

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

我也是遇到了同样的问题……
来自小T苹果客户端

发个油漆瓶和稀释液的图出来吧,还有油漆成团的图,有图才能帮你哦。

firefirely 发表于 17-6-10 20:29
发个油漆瓶和稀释液的图出来吧,还有油漆成团的图,有图才能帮你哦。

稀稀剂

稀稀剂

X-12

X-12

加稀释

加稀释

加稀释

加稀释

加稀释

加稀释

没加稀释

没加稀释

最后一张是没加稀释剂的

用普通硝基漆稀释剂稀释,其实珐琅漆用普通稀释剂稀释一点问题没有,而且也不耽误擦拭分色,(经过验证的)不知为什么还专门弄个珐琅漆专用稀释剂……就跟水性漆也弄个专用稀释剂一样,水性漆自然就该用水稀释嘛……就想多挣模友们的钱罢了

当然,擦的话不能用普通稀释剂,还是要用“火机油”的,呵呵

感觉你的金色珐琅漆浓度很高呢?你用之前有没有把原瓶摇均匀?一些陈旧或久了没有用的分层油漆,使用前需要摇均匀(甚至要加钢珠摇)。

firefirely 发表于 17-6-19 00:38
感觉你的金色珐琅漆浓度很高呢?你用之前有没有把原瓶摇均匀?一些陈旧或久了没有用的分层油漆,使用前需 ...

摇了很久,也用棒子绞了很久,没用

zhifonglai 发表于 17-6-19 19:12
摇了很久,也用棒子绞了很久,没用

简单点就重新买瓶看看吧,我也有x12,是不是这样?我这是陈了4年多没有用的,想救回来就加两颗钢珠,摇个10多20分钟,加钢珠没有用,重新买瓶,也不贵。闲聊加q:391111795
20170619_215733 (2).jpg

firefirely 发表于 17-6-19 22:07
简单点就重新买瓶看看吧,我也有x12,是不是这样?我这是陈了4年多没有用的,想救回来就加两颗钢珠,摇个 ...

已经重新买了一瓶 ,