模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[高达秀] 【HG】RX-78 GP03S+GP03D大冰箱完成

(0人评) |

制作材料:
万代HG GP03D+S(尸体)
RG GP01陆战型(取 腿)
RG GP00 改件(取肩、手臂、胸)
HG GP03 小松源 GK(取头、侧群甲)
课题群A兄定制水贴
老D店铺卖的微型LED 12只
HIQ+钢魂 等水贴细节
制作原因:
回头看,制作它工作量真的不小,但有勇气去做它,却是多种原因引发的观念变化;
  • 7年前同学让我做GP03D的代工,我心想”这么平淡无奇的东西,有什么好做?“,实则工作量太大,无力挑战;
  • 2016年5月福州模友开始做它,看完他的作品,让我感觉其实大冰箱如果认真做还是挺美的;
  • 2017年元旦,随课题群参加了上海的模型赛,看见A兄的GP03D,原来...它还能这么美!!
  • 2017年6月,福州模友开展课题活动,主题0083,为期半年,我希望能挑战一下自己。
制作历程:
  • 老模,GP03S短腿,水肿脸,很难接受,于是尝试各种混搭,虽然最终与机设有些许差异,但做模型嘛,自己喜欢才是最好的;
  • 灯光系统,刚开始做时,采用玻璃纤维做导光条,并完成了所有加灯改造,但线头凌乱,加上后期维护量大,最终选择了微型一次性mini LED,方便许多;
  • 为了制作出发光效果,咬咬牙,把I立场和尾部喷口 全翻成透明件,最后的效果还算满意吧,但如果能上实色,不考虑发光可能也不错;
  • 加了一些自己喜欢的细节,左抄抄右抄抄的,倒是乐在其中;
  • 水贴这次有了控制,突出主体,不乱贴,特意注意整体协调;
  • 匠域消光真是神器,能平整漆面,还不发白。但是很容易就沉积,每次使用都要来回撸一会;
  • 11月起开始爆肝,哎,工作量真大,哈哈。
制作心得:
   做自己喜欢的模型很开心,哪怕一年只做一只。
【头两张自己很喜欢】谢谢观赏

谢谢观赏~元旦快乐

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

以下是一些制作时留下的记录照
1.jpg 2.jpg
    慵懒

厉害了!!!!!做出来真的不容易 况且加了这么多细节!!

144小比例03s  劣质的地摊塑料感加大龙线,冰箱主题乱七八糟的刻线和细节,前面武器库的勾线颜色也是极不协调,给你一种很乱很杂无厘头的感觉。。。。
    支持 反对 点亮(0) 点灭(0)

难过

请问大神,您机体的水贴是自己设计的?还是买现成的?有卖家网址吗?
    难过

大神,请问您大冰箱的水贴,是您自己重新设计的?还是买的现成的水贴?有卖家网址吗?
    难过

大神,请问您大冰箱的水贴,是您自己重新设计的?还是买的现成的水贴?有卖家网址吗?

lele820812 发表于 17-12-26 23:03

A兄定制的水贴,你可以在咸鱼中搜索GP03D 找到,并联系他购买