模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[高达秀] PG Unicorn + GK狂魔 + 可能退坑

(0人评) |
    开心

这次是PG独角兽决战配上加上狂魔的GK,具体可以看图。没啥说的,普普通通。
    之前在知乎有一个问题是“玩高达模型的男朋友是什么体验”,随手答了一下,思索万千,重新整理了一下。
    本人大约从大三开始入坑,已经有8年了吧。似乎暴露了年龄。
    前五年重度痴迷模型,素组,喷涂,改造,GK等等,说不上大神,xiaot奥赛得过前三的水平,但是说来有些惭愧,感觉是混来的。
    工作日的晚上基本都是做模型,周末去自己的小工作室喷涂。那个时候做模型感觉真的好爽,有时候周末喷涂一天,摘下口罩的那一瞬间几乎就要昏厥,可是在总拼的时候真的好爽。那个时候也有女朋友,但是排在模型之后,以至于女朋友们总问我,你是吸血鬼吗?为什么你晴天的时候总不露面呢,喷涂党一定懂我的点。
    三年前,认识了妻子。
    这三年来,我对模型的爱没有减退,但是少做了很多。2016年,做了一个gk海牛以及几个sd三国,2017年,做了一个gk 沙扎比,2018年,做了一个pg独角兽。相较之前一月一gk的进度,明显慢了好多。
    我思索了缘由,虽然我爱模型,但是我更爱我的妻子。周末我愿意花更多的时间陪她,逛街也好,看电影也好,我觉得很快乐。
    后来准备结婚,房子的装修,婚礼的筹备,我都是一手包办,我觉得这也是另一种形式的模型,我很快乐。再后来开始备孕,杜绝所有喷涂,进度自然就更慢了下来。
    我的妻子很好,是她给我买了郡士泵,是她给我买了学生党时不舍得的各种限定,搬家的时候,我怕放箱子里弄坏,她亲手捧着我的模型,一个个的带去新房,她支持我的兴趣,也留了新房的一整间屋子给我做展示柜。我询问过她对我玩模型的态度,她说,不冷落了她就行。
    我爱模型,但是因为人生角色的变化,我会变换模型在生活中的比例。1/48固然是模型,但1/144又何尝不是模型了呢?毕竟,只有模型的生活并不完美。
    今年春节开了pg exia透明版。之前对透明限定深恶痛绝,如今,觉得不用喷涂的透明版非常符合我奶爸的角色。
    不知道这会不会最后一次在这里发帖,想想以前每次做完一个模型,用一个松下的卡片机拍拍拍,用个破笔记本修图,然后xiaot,78,贴吧,一一发帖,看看大家的评论,交流交流技术,觉得特别开心。现在我拍图用的是A7R3,修图用imac,感觉不是不开心,但是至少比起以前没有更开心。现在的感觉是,这个模型是挤出时间来做的,要珍惜,以至于拍照片的时间更长了,修图的时间也更长了,想要好好品味每一个模型。我的泵,笔,油漆都已经封存了好久,不知道下一次拿出来是什么时候,可能是明年?谁知道呢,生活总是向前的。

看到以前的模友,有的退坑了,有的开了工作室,都挺好的。最后,希望玩模型的人都过的如意。

封面

独角模式

爆甲模式

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

郁闷

生完再回归吧!!!

羡慕你的妻子支持你的兴趣

兴趣是伴随着一辈子的,如果太忙了就偶尔回去玩玩模型也挺好的
    来自小T苹果客户端