模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[涂装] 喷涂时常用压力是多少,一般喷涂距离在多少厘米。

5金币
    进喷坑后自己也喷了一些模型,但是对喷涂压力选择一直很虚啊……

0.3-1.2kg/cm^2的压力都用过,但是对哪个效果好还是有点迷茫。

用的是优速达s130的笔,自己0.4压力用莲花头,5CM距离,出漆限定到一半行程。

1.0压力最大出漆15CM扫喷,感觉油漆对零件的覆盖相当少啊,要7,8次才能基本覆盖。

所以问一下大家喷涂时常用压力是多少,一般喷涂距离在多少厘米,网上视频都看不出压力。

此外我喷补土时总是会在面上出现一些斑点,但是普通漆没有出现过这样的问题。

最后,给s130买个0.2MM的喷头是否就不用去买0.2的笔了……

最佳答案

查看完整内容

和你用笔习惯有关吧,要习惯先收漆再收气,不然喷口有残留 容易堵,还有水补土这玩意遮盖原有色都是次要的,主要是检查打磨情况,所以别喷太后,我一般都兑到1:3甚至更多,因为我不止喷一层,喷太厚容易遮盖原有刻线,还有一般装料以后记得回流几下,就是堵住喷口喷让他回流冒泡
    点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

一条宁波的龙 发表于 13-2-26 22:35
    水补改为1:1.8这样的稀释比后挺顺利的。水补扫喷是因为这个不均匀会导致漆面厚度相差较大吗?

另外, ...

和你用笔习惯有关吧,要习惯先收漆再收气,不然喷口有残留 容易堵,还有水补土这玩意遮盖原有色都是次要的,主要是检查打磨情况,所以别喷太后,我一般都兑到1:3甚至更多,因为我不止喷一层,喷太厚容易遮盖原有刻线,还有一般装料以后记得回流几下,就是堵住喷口喷让他回流冒泡
    回复 点亮(0) 点灭(0)

压力这个东西每个人都不太一样大概就是0.5-1啪的样子,距离5-10CM,补土斑点可能是勾兑比例有问题或者是喷头有积液,附着问题要看你用的什么漆 油性还是水性

zzx0990 发表于 13-2-22 13:08
    压力这个东西每个人都不太一样大概就是0.5-1啪的样子,距离5-10CM,补土斑点可能是勾兑比例有问题或者是喷头 ...

0.5-1啪?是MPa吗?还是公斤啊?

akg240s 发表于 13-2-24 16:05

你那上面是显示Psi  吗?

akg240s 发表于 13-2-24 16:05

MPA没错 要是有显示PSI跟好

zzx0990 发表于 13-2-22 13:08
    压力这个东西每个人都不太一样大概就是0.5-1啪的样子,距离5-10CM,补土斑点可能是勾兑比例有问题或者是喷头 ...

看来我扫的时候的确有点远了。我一般只用硝基漆的。这几天有机会再喷一个,效果好就采纳你哦

一条宁波的龙 发表于 13-2-25 19:12
    看来我扫的时候的确有点远了。我一般只用硝基漆的。这几天有机会再喷一个,效果好就采纳你哦

喷颜色不需要大面积扫喷 用十字交叉法可以看做是精细的扫喷, 水补的话我觉得必须扫喷

zzx0990 发表于 13-2-26 12:18
    喷颜色不需要大面积扫喷 用十字交叉法可以看做是精细的扫喷, 水补的话我觉得必须扫喷

水补改为1:1.8这样的稀释比后挺顺利的。水补扫喷是因为这个不均匀会导致漆面厚度相差较大吗?

另外,现在有一个很奇怪的问题,我喷漆一般第一壶漆很顺利,喷完后现场调第二壶漆,重新开始喷后总觉得笔有点堵,雾化降低,声音也略微有点变化。就算用2帕的气压喷一下(我怀疑是有点堵塞),换会原来0.8帕的气压也依然喷的不是很顺畅……

有人说超过1啪的气压雾化会好点,但是我觉得这样不好- -这压力容易影响刚喷的表面了,想提高雾化可以调小进漆量,虽然这样面积喷的小了,但是效果不错,我尾端转扭一般就是3分之1  2分之1的样子,十字交叉法涂 妥妥的

zzx0990 发表于 13-2-27 00:17
    有人说超过1啪的气压雾化会好点,但是我觉得这样不好- -这压力容易影响刚喷的表面了,想提高雾化可以调小进 ...

这个我同意,一般不会超1帕,又是用大的气压只为通笔

zzx0990 发表于 13-2-21 12:47
    和你用笔习惯有关吧,要习惯先收漆再收气,不然喷口有残留 容易堵,还有水补土这玩意遮盖原有色都是次要的 ...

装料后回流这个技巧学去了;水补稀释高了感觉一些落差处容易积漆。用笔习惯的确有点问题,先出气再出漆是做到的,但是因为没喷MAX,收笔都是出了喷涂范围再收的,于是收尾就比较马虎了