模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

【域奇作品】VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达

【域奇作品】VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达

【个人原创机体,基于SEED背景】【新浪微博@域奇的手绘作品】

型号:VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达
高度:18m重量:58t(含武装)
动力:高能电池组
装备:PS装甲,光束步枪,浮游盾*9(宇宙用),高功率光束剑*2,磁轨炮*2
背景:C.E.72年,军事企业Victory Kingdom的工程师过度追求攻击输出而设计的VK-X00被否决,历时半年的修改,在C.E.73年正式试产第一台机体, VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达,对比前面废弃的机体设计VK-X00,本机减少了很多外甲,增加机动性,同时增加了近身战用的高功率光束剑,机体名称来自北欧神话12正神中的守护之神,象征本机是本企业所在的小型卫星的守护神,正如其名,本机较重视防卫性能,搭载9枚浮游盾,其他装备有PS装甲,光束步枪,高功率光束剑*2,磁轨炮*2…

VK-X00 机体资料:http://bbs.xiaot.com/thread-907588-1-1.html

第五话:VK-X00未能通过审核的主要原因是灵活性差,所以后续机的设计思路就是减少装甲,增加机动性,从而开发出VK-X01, Heimdall Gundam,海姆达尔高达,高18m,重58t,电池动力,PS装甲,光束步枪,浮游盾9(宇宙用),高功率光束剑2,磁轨炮2,大气圈内飞行…完成时间20130801~

第六话:C.E.73年,军事企业Victory Kingdom试产的第一台机体, VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达,对比前面废弃的机体设计VK-X00,本机减少了很多外甲,增加机动性,同时增加了近身战用的高功率光束剑…完成时间20130803~

第七话:军事企业Victory Kingdom的工程师过度追求攻击输出而设计的VK-X00被否决,历时半年的修改,在C.E.73年正式试产,型号改为VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达,高18m,重58t,电池动力,PS装甲,光束步枪,浮游盾9(宇宙用),高功率光束剑2,磁轨炮2… 图为配色方案和未启动状态…

第八话:C.E.73年,军事企业Victory Kingdom正式试产的首台机体,VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达,名称来自北欧神话12正神中的守护之神,象征本机是本企业所在的小型卫星的守护神,正如其名,本机较重视防卫性能,搭载9枚浮游盾…20130808完成~

第九话:C.E.73年,军事企业Victory Kingdom正式试产的首台机体,VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达,比起废弃的设计VK-X00,本机耗能更少,背载的两门磁轨炮(图中为装配中只有一门)配置独立能源,使得机体的作战时间延长… 20130813完成~

谢谢欣赏~

评分

志诚 + 2 支持原创

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

将来会不会被某个牛人立体化呢?

我从设定里 看到了 迅雷的头 自由的翅膀 暴风的腿 强袭自由的手

shqbt001 发表于 13-8-17 11:50
    我从设定里 看到了 迅雷的头 自由的翅膀 暴风的腿 强袭自由的手

迅雷的头侧面有散热口,本机没有,天线也差很远

自由翅膀,本机没有翅膀

暴风的腿膝盖下没有散热口

强袭自由的手的盾牌很小且不能脱离

域奇 发表于 13-8-29 19:54

自由翅膀,本机没有翅膀

当然知道不是完全一样的 但你这个原创机体 从形态上看 有种东拼西凑的感觉  头部有迅雷的影子 手有强自的影子 背后的推进器有自由翅膀的影子 上半身胸部有Z高达的影子 腿就有暴风的影子 就是这样 感觉上好像整机是拼凑品一样 原型的影子太明显了 自身则缺乏明显特征 显得都有点山寨了 我看到它的第一眼就联想到其他机体 但反过来 看一下 seed的五小强 他们就不会让我产生这种联想的

自由翅膀,本机没有翅膀

我这么给你说吧 你这个所谓的原创 虽然画得很好 但设计真得很失败 完全就像是把各部高达机体的部件拆下来凑到一起 然后进行了相当于 从“强袭”到“黑猫”这种程度的改造 最后得出现在这么一个作品来

自由翅膀,本机没有翅膀

我也没其他意思 你自己去拿我说的几部机体来对比看看吧 头是不是很有点像迅雷的意思 腿是不是像暴风 身体是不是像Z 推进器是不是像自由的翅膀 那么我现在想问 这部机体自己的特征在哪里?

shqbt001 发表于 13-8-30 14:55
    我也没其他意思 你自己去拿我说的几部机体来对比看看吧 头是不是很有点像迅雷的意思 腿是不是像暴风 身体 ...

不好意思,你说的机体我都很熟,不看设定都能画出来,可是实在是不觉得很像~

头是双天线,我觉得更像非规格机而不是迅雷
    腿的话像暴风我没看出来哪像 请明示
    身体像Z的话我觉得强自也像Z,一样中间驾驶舱,上面一铠甲,两边散热口
    推进器如果说背后中间那个倒是像,翅膀则不敢苟同,倒可以说像救世主

本机最大特征是搭载在身上各处的浮游盾,没像哪台吧?

RE: 【域奇作品】VK-X01,Heimdall Gundam,海姆达尔高达

我也没其他意思 你自己去拿我说的几部机体来对比看看吧 头是不是很有点像迅雷的意思 腿是不是像暴风 身体 ...

我只好按照您说的来一个…

嘿嘿,我大概懂你的意思了~

头像迅雷是因为脸旁边的护甲都是弯曲的,而且脸都一整片没有散热口,不过天线实在是差很远
    手像强自是因为都有盾,腿像暴风是膝盖吧,这两处是搭载浮游盾的地方,我也想过在肩上搭载,可是实用性降低,浮游盾搭载在手上和膝盖位置可以不脱离直接使用
    另胸像Z真的不觉得,因为SEED系大部分机体都是中间突出两边散热口的标准配置,而且本机中间突出驾驶座下方左右还有俩护甲
    背后的翅膀像自由应该是说头后面那个位置的散热口吧,炮的后面都有散热口这很正常吧

我也没其他意思,就是讨论一下~

域奇 发表于 13-8-31 18:26
    嘿嘿,我大概懂你的意思了~

头像迅雷是因为脸旁边的护甲都是弯曲的,而且脸都一整片没有散热口,不过天 ...