模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[交流考证] 求大神讲解下1/12活动链条PE件的组装方法

哪位大神能给我讲下TopStudio 1/12 YAMAHA YZR-M1 模型 金属活动链条 金色 TD23014的组装方法以及注意事项。还有都需要什么工具才能完美作业?
还望大神们能给我讲解下,详细最好啦~

组装方法参照说明书,需要铁砧和锤子。
    开心

附有专用工具,按说明书步骤仔细小心完成,据说很难完成,我手上只有田宫rc166原厂链条,不需要其他工具,改件厂商的还需楼上工具。

LS两位正解,LZ可以去我帖子看看,论坛比赛那次帖了个过程。其实有些淘宝店上也把过程贴出来了
    慢慢做不会有很大问题

sundandi 发表于 13-8-19 10:01
    附有专用工具,按说明书步骤仔细小心完成,据说很难完成,我手上只有田宫rc166原厂链条,不需要其他工具,改 ...

这个就是那个自带的工具吗?
    开心

托尔斯泰二世 发表于 13-8-19 18:35
    这个就是那个自带的工具吗?

对的,这个是改件厂商的自带工具,没有尝试过组装。田宫的是塑料的,设计非常科学,合理,只需要一把笔刀最后切除多余蚀刻片连接部分就可徒手完成,yzrm1好像没有原厂链条

小小的锤子一把,小小的铁砧一块,镊子一把,蓝盖软化剂一瓶当假组胶水用.
    个人心得,一把好镊子会让你非常顺手,我就是在做链条的时候入手了田宫的圆头镊子,确实很不同

casava 发表于 13-8-19 21:57
    小小的锤子一把,小小的铁砧一块,镊子一把,蓝盖软化剂一瓶当假组胶水用.
    个人心得,一把好镊子会让你非常顺手 ...

看来最主要的还是需要耐心啊、谢谢你

sundandi 发表于 13-8-19 20:43
    对的,这个是改件厂商的自带工具,没有尝试过组装。田宫的是塑料的,设计非常科学,合理,只需要一把笔刀 ...

谢谢你~嘿嘿~~

knightmare 发表于 13-8-19 17:43
    LS两位正解,LZ可以去我帖子看看,论坛比赛那次帖了个过程。其实有些淘宝店上也把过程贴出来了
    慢慢做不会 ...

淘宝上我没见过有贴过程的。
    开心

套件自带的小工装很不错,我认为最主要的是你是否具备钳工的基本功或是铆工的基本功,实物的滚子链不是旋铆方式而是对边平铆方式(可以百度滚子链)看看实物照片,说回模型链条很关键的是你的铆接水平,一致性最重要,铆好一个不难,但是把一百来个铆接点做到很一致的确很不容易,有条件最好自己在做个治具,否则等你做出成品来看到一条七扭八歪、里出外进的链条还不如用板件+喷漆+干扫+旧化或渗线,个人见解希望能帮助到你

科易电子 发表于 13-8-20 15:37
    套件自带的小工装很不错,我认为最主要的是你是否具备钳工的基本功或是铆工的基本功,实物的滚子链不是旋铆 ...

大神说的是,很有道理,我肯定不具备钳工和铆工的基本功,但是觉得要琢磨下,就好比我们都不是钣金工和漆工一样,都不具备他们的基本功,但是我们都在努力琢磨,尽量做到最好。但是您的提议我也会在百度上查找一下滚子链的原理和图片的~