模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[战车AFV] 新人第一作~1:72威龙三突G早期型

第一次上色模型啊~请多指教~做的比较重口啊。。。。

拍照技术有限。。。。效果不太好哈。。。。。
==========================我是分隔线。。。===========================
接下来贴下制作过程
这套模型细节像焊缝啦箱子的木纹啦都是做得很好的~~可能是rp问题合模线也不严重组合度也是很好的,赞一下~
简单的组装后根据这个网站http://www.onthewaymodels.com/reviews/Dragon/StuGIIIG_early_preview.htm的说法发现车长观察口确实没开。。。(话说我不懂他说说明书舱盖装反是说什么。。。)于是果断切掉把瞭望口挖掉一部分(我为什么没有再装上去之前切。。。挖得好痛苦。。。)在挖伤周围后又切掉一个铆钉终于挖掉,然后用田宫橙盖填平挖伤的地方(纳尼?!)(我当时没买补土啦,话说现在还是觉得补土没胶水好用。。。)然后用流道削出瞭望口和遮挡盖(我觉得我那时神了。。。。)装上去,想起来拍照已经是笔涂水补土之后了。这个水补土也很。。我用的郡士的溶剂和水补土加了田宫的喷罐枪铁色(你搞什么飞机啊。。。)弄成这个颜色然后刷上去(我也不懂到时怎么想的。。。),前装甲是单纯稀释的水补土,后来洗掉重刷那种奇怪的补土。

然后用了田宫的喷罐喷了暗黄,当时是不会用(你现在也不怎么会吧。。)于是喷完全部零件把一整瓶都用完了。。。好心痛。。)

然后千辛万苦剪好遮盖带贴好然后用卡其绿稀释了用笔刷弹上去(你又做神奇的事情了。。。)(至少这样没笔痕嘛~)

效果嘛~还好啦。。。要打磨就是了

然后就走上了重口的旅程。。。。全车胡乱的渍洗(新手啦。。。)

几次以后越来越黑。。。

然后点掉漆,拿的是油性的。。。。(纳尼!?)(我买错了嘛。。。不过也不换了,因为。。。没钱。。。)

然后用油性漆加水补土稀释调出勉强算是泥的东西,然后打了粉彩。。。实际没那么红啦[
img]http://img2081.poco.cn/mypoco/myphoto/20110729/17/62662868201107291713363564456076267_006.jpg[/img]

然后对做旧效果不满重新弄了下,在这之前车首上部的那块有盖子的顶部装甲不翼而飞还得我去弄了块白模板重做累死了。。。

最后的最后就变成前面那样了。。。
下次再也不乱渍洗了。。。。T_T

欢迎点评~
=======================分割线又来了。。=======================
接下来是一些提问:
1.泥巴的效果没有天然土的情况下怎么弄?
2.对装轮子装履带弄泥巴涂色旧化总之就是车的下半部分制作的顺序怎样才比较好呢?一直弄不清楚
大概就这些了
======================分割线依旧。。。============================
下次模型预告1:72威龙野蜂sd.kfz.165 150mm自行榴弹炮~现在做到喷完补土上了阴影~

======================分割线啊分割线。。。==========================
发点更新的东西,稍微淡化了旧化~只是稍微。。。。稍微。。。。

香港⑥.合$彩$第一投注:国内最好的投注网站站♂倍率高♂存取速度快.国内最好的投注平台http://www.diyitouzhu.com

评分

鸟山 + 5 鼓励分享

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

开心

[LV.Master]海贼王

感觉这台早期型已经接近使命的后期了。。。。。

哦哟,原创?mark一下,有电脑就支持!

来自 Tmy是青春大花花 的新浪微博

回复 2# 逆襲の宅宅

做旧化做过头了。。。以后如果要搭场景可能弄迷路时什么的。。。

擦汗

口味较重

回复 2# 逆襲の宅宅 yuiboko

谁回答下我的问题喂。。。。。

我比较喜欢重口味

LZ 这个是报废状态?

1/72的小比例要干净清爽才好看,本来东西就小。。。。。

小比例的泥直接用泥土色喷一下,然后用天然土略扫一下,突出一下细节即可。。。。

至于天然土没有,去买就是了,一次投资可以用好几年,如果LZ觉得自己调色没问题的话,买粉彩棒也可以。。。。。。

关于顺序问题:没有固定的顺序,随意,最后效果好就行,不同的顺序可以有不同的效果,LZ自己多尝试一下就行。。。。。。

这个确实重口了...不过首个作品嘛,就权当熟悉各种操作吧
    泥沙的效果用粉彩足矣,至于下半部分的制作顺序,我个人是先上色旧化再组装的
    最后再做一下广告,LZ可以参考一下我发的制作过程http://www.xiaot.com/vbbs/viewth ... &extra=page%3D1{:6_317:}

回复@Tmy是青春大花花:这个其实你看过的,只是重新发到论坛上而已。。。

来自 Dandy--- 的新浪微博

那个坑里挖出来的

很有厚重感,很贊