模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[涂装] 战锤第5作 第一次NMM 最后一次全丙烯:U团团长 马努斯 教程更新!!

全温莎牛顿丙烯涂装,第一次尝试NMM手法,简直罗人命。准备出丙烯坑,转用Vallejo Colour,即AV 漆。
    涂得不好,大家轻拍。另希望有NMM经验的朋友们分享一下,尤其是关于颜色选用方面的。

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

我的神啊 楼主你太伟大了
    这光感!楼主素学美术的嘛?

评分

LL亚修拉姆 + 11 + 8 精华作品

个人觉得披风有点搓
    一是U团的标记和披风边缘也做成了金属质感 好像有点扯淡。。。。
    还有红色的部分做的不太好 看是去油光光的的 而且明暗对比不是很强烈
    我觉得红色的阴影部分大概加了黑色进去吧 个人感觉先加点蓝色进去会好些 然后再逐渐加入黑色

个人觉得披风有点搓
    一是U团的标记和披风边缘也做成了金属质感 好像有点扯淡。。。。
    还有红色的部分做的 ...
    hksig 发表于 11-10-16 20:11

谢谢你的支持!披风部分确实做得不是很好,反光是丙烯造成的,我也不知道为什么。标志与边缘的金属感事实上是为了练手而画的,合理性就欠奉了,哈哈。如果披风加入蓝色的话,阴影部分就会变成紫色,个人不太喜欢,所以就没有加。下次改进吧。

我不是学美术的,只是喜欢做模型而已{:6_341:} 。

回复 4# volrath

头像蛮好看的撒
    好像哪儿见过 是你自己做的嘛?
    难道上过模型世界嘛?印象模糊了 总觉得似曾相识

回复  volrath

头像蛮好看的撒
    好像哪儿见过 是你自己做的嘛?
    难道上过模型世界嘛?印象模糊了 ...
    hksig 发表于 11-10-16 23:25

是的,是我自己雕的死亡之翼头像。应该没上过吧。

回复 6# volrath

高手啊!这还能自己雕。。。。。。

兄弟一看就是学美术的。。。。。涂的蛮好的。。。就是衔接再自然点就更好了

这光影效果。。。。
    ~~~~
    lz出个教程吧,,造福大家~~~~

谢谢大家的支持!

教程不敢当,我也是第一次做这种效果,完成之后获得了不少经验,在这里跟大家分享一下,水平有限,欢迎大家提出意见,共同进步!
    以下教程基于丙烯上色,其他漆可能不适用。
    必备工具:1号,000号,00000号画笔,丙烯涂料,足够的耐心

一 金属蓝部分

1黑色打底。
       2用酞菁蓝做基本色,覆盖全部,阴影和细节交接部分除外。
       3找到大面积高光部分,用湖蓝上色。
       4混合酞菁蓝和湖蓝,续渐涂出过渡,把酞菁蓝和湖蓝部分连接起来。
       5第一次高光:25%白+75%湖蓝,涂边沿和湖蓝部分的中心。
       6第二次高光:40%白+60%湖蓝,涂边角和第一次高光的中心。
       7最后高光:90%白+10%湖蓝,涂角和第二次高光的中心。

二 SENMM镀银

1在涂装区域内找出地平线的位置,用白画一稍带起伏的线条。
       2在白线下方紧贴着画一细细的黑线。
       3用湖蓝涂白线上方,用棕色涂黑线下方。
       4用湖蓝+白在湖蓝区域作出过渡,上深下浅,浅色占的区域大一些比较好。用棕色+中黄在棕色区域作出过渡,上深下浅,比例随意。
       5第一次高光:40%白+60%湖蓝,涂边沿。
       6最后高光:100%白,涂装区域请参考一些电镀的实物。

三 其他心得

1涂之前一定要好好检查零件,把凹陷沙眼都补上,不确定的地方也要用笔刀修好,全零件都要磨到800号,这一步要做好,不然后面很麻烦。
       2SENMM金我涂得不好,就不在这里害人子弟了,下次改进了一定再与大家分享!
       3丙烯比较厚,而且某些颜色覆盖力极差,所以涂装要调得比较稀,切忌下手过急。可适当加入黑色或白色以加强覆盖力,但不宜过多。
       4由于完成后表面不平整,切忌大面积使用渍洗技巧,否则前功尽弃,渗线也要慎之又慎。
       5由于尺寸,涂装很容易出界,必须耐心的修正和调和。

楼主手艺和耐心都实在让人敬佩啊!我在学习。刚刚入坑不久,最需要这种帖子。个人觉得配色是否有些太过鲜艳,饱和度太高了点。有点像漫画,少了点点真实和厚重感。随便瞎说。

回复 11# teaegg

谢谢兄弟帮顶以及提的宝贵意见!
    这个马努斯是我学习NMM技法的习作,第一次应用,还很欠火候,所以真实感就比较缺乏了。另外真实和厚重感并不是那么容易就可以和NMM调和的,我技术还不够,慢慢练吧。
    以下是我写实手法的另一件战锤作品,兄弟有兴趣的话可以去看看:
    https://www.xiaot.com/vbbs/viewth ... 6amp%3Btypeid%3D173