模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[打磨] 帮朋友的模型店做几个调查,希望各位兄弟朋友能抽空看一下,十分感谢

0金币
一直在帮别人解决问题,今天也来提个问,朋友的模型店最近生意一直不太景气,所以想做一些改变,于是我帮他代发一个帖子做个小调查,希望各位抽空答一下,万分感谢。 如果这个帖子区发的不合适就麻烦版主了- -#
1:请问您的模龄有多久,是玩军模还是民用还是科幻系。通常是素组还是涂装?
2:如果您是老玩家请直接跳至第三题,如果您是新人,那么您现在在模型制作上有没有什么困难,例如找不到教程,教程看不懂,有问题找不到地方问。需要不需要手把手一对一的教学。
3:您现在买模型是通过网购还是去实体店?
4:如果是通过网购最看重的是什么方面,比如价格,包装,方便之类。如果是去实体店,那么又是看着什么方面的原因愿意自己去实体店。
5:如果实体店定期搞一些新手教学,交流赛之类的活动您愿意不愿意参加。
6:如果有在线视频手把手一对一的针对您的问题的教学服务您愿不愿意使用?如果收费的话心理价位是多少?(这个视频教学指的是那种点播性质的,比如你渗线不会就QQ视频现场渗线给你看,不是做一个视频放那看就收费,不然也太坑爹了- -#)

于是就是这么6个问题,麻烦各位辛苦一下了。。。。 本人万分感谢。

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

无聊

生意不好,LZ考虑以下问题:
    1实体店和网店算上邮费的价格差异是多少
    2收否有对常客的优惠活动
    3本地有无定期举行的小规模圈子聚会
    4本地群体是否有过细致的调查?科幻?军模?民用?各占多少人,另各群体的需要是否都能满足,需要什么东西你那都有,还是需要去定,去定时间和价格是多少?,收否可以预定到稀有货等等,材料是否充足,是否来一次基本都能买好
    5店内是否经常有新品介绍
    6经常去的是否记得?有否留联系方式及邮件?是否定期询问需要什么等等?
    7不要坐等顾客上门的那种经营方式,来一个顾客。聊一下,就会知道顾客需求和那方面的等等,然后定期挖掘
    8对近的常客收否考虑免费送货等服务
    9有条件的话对VIP提供茶水等休闲交流服务,让顾客不要觉得想买模型了才去店里这种的感觉,没事路过去看看,找店主聊聊,顺带交流技术,当然店主要做模型的才行
    10付费的服务另收钱的就算了,例如什么视频附加收费的,但你可以考虑用到VIP的附加价值去,例如消费多少或者累计消费多少,能提供哪些技术指导等等,那样比你另收钱更亲切
    以上仅供参考
    回复 点亮(0) 点灭(0)

- -~啊。。。没人搭理难道是因为不是有奖调查没有奖品么

哈哈 让我这个菜鸟来第一个回答吧
    1:正经开始好好接触这个大概半年左右 主要是军模 简单的涂装 毕竟经验很缺乏
    2:网上教程挺多的 我觉得比较好懂 如果有朋友能指点一二更好
    3:去实体店
    4:去实体店主要是因为方便 需要什么能第一时间搞到 顺便能和老板学习一下
    5:当然愿意参加活动
    6:有人教能好一些 但是要付费的话 感觉不太划算
    因为我上大学的时候做过很多场景的模型小品 多少能有点底子 相对特殊一点 所以我这个菜鸟的回答也比较片面 希望能帮到楼主的朋友

评分

王大文 + 1 谢谢~~

哈哈 让我这个菜鸟来第一个回答吧
    1:正经开始好好接触这个大概半年左右 主要是军模 简单的涂装 毕竟经验很 ...
    Black___sheep 发表于 12-2-4 01:02

非常感谢主要是我们这就那么几家店,倒一家少一家,已经快没有地方聚在一起交流扯淡了。。。唉

1、玩了很多年了,主要玩高达,民用也接触过,通常素组多(没时间...);
    2、素组老玩家,喷涂新人,我觉得喷涂的话问题相对较大的应该是网上视频多为日本的视频,语言不通;
    3、多数是网购;
    4、网购的话,你说的几个方面我都会顾及到,硬要选一个的话应该是价格方面,至于实体店,我一般是逛街时如果看到有爱的才会入,不过大多数都会上网比较一下价格先;
    5、愿意;
    6、愿意使用,不过个人认为不应该设置收费,应该像方叔叔的视频那样,以交流教学为目的去做

评分

王大文 + 1 谢谢~~

1、玩了很多年了,主要玩高达,民用也接触过,通常素组多(没时间...);
    2、素组老玩家,喷涂新人,我觉得 ...
    Steven110112 发表于 12-2-4 01:08

非常感谢你的意见。现在模型实体店还真是不太好开啊,诶~~

回复 6# 王大文

有同感...

在现都几点了 当然没人了
    1模龄嘛1年多吧 现在是龟泵党 主要玩国货只有国货没的又特想要才.......
    不过几岁的时候玩过几只 那时候是空手拆件遇上死活装不上的就锤子伺候 后来很多年没玩了(嘛,所以这个不能算了 要是算上这个要10几年了都)后来读书忙职 还有就是 唯一的模型店开了一年就没了,玩具店有卖但是有时几年才更新一次,到现在也一样,话说我这里可是澄海啊 高高,小白龙还有好多别的厂这些都在这里啊!为虾米开店的这么不给力,我现在买东西都要上淘宝找。。。。。。。。。。

2,教程基本看得下去,问在这里也问过,也看过别人问的,过不我觉得问了也没什么用(配色的除外)
    主要是 在这里问的基本上得到的回答和教材上的差不多 而且大多比较笼统  有些东西看完教程之后自己找点材料试验几次比在这里问要直观得多,多试几次就能理解教程了

3.上边说了这里的开店的不给力啊 但有空时会转转玩具店,做为生产地却要去别的地方买东西,最要命的是网店是写的广州结果拍完三小时到我手上还是家小快递......................

4:如果是通过网购最看重的是什么方面.做为一个穷B只能是便宜第一,当然板件至少要对得起观众才行 淘宝上我买东西 是最好一次买N件能在一两家店里搞定 算上运费价格尽量低一些
    看着什么方面的原因愿意自己去实体店. 虽然比(网购+运费)还要贵一点 但毕竟快递也不给力啊,而且可以不用只看图片
    5:如果实体店定期搞一些新手教学,交流赛之类的活动您愿意不愿意参加。

这个倒是不错

6这个省略,如果是去实体店学习学习还差不多

最后反问LZ几个
    1.最后的才是你真正想问的吧
    2.如果有人在线视频手把手一对一的要你教 抛光 和做电镀和用胶板做改件呢?你不会真的现场做给他看吧

你朋友是开实体兼网店的吧,定期搞活动这个不错吸人气 但是搞这个也要成本啊, 网点嘛 淘宝上我买东西 是最好一次买N件能在一两家店里搞定 最好是同家店的工具和材料都有几个牌子的(同一种东西有几个牌子的)不过开店的要这么搞也不容易吧
    最后说一下 如果开网店最好是在东西的名字上下功夫 淘宝上找东西 有时候 同一个关键字有可能搜出不同结果,
    比如说你找一个东西 我搜一个关键字(xxx) 出来一大堆 ,但是有时候在关键字后边再加一个关键字(xxx aaa)时XXX的某些店会消失然后出一些之前没找到的店(也是我要的那个东西)真搞不懂淘宝是怎么搜的

评分

王大文 + 1 谢谢~~~

回复  王大文

有同感...
    Steven110112 发表于 12-2-4 01:13

唉,其实在一个店里聚在一起交流交流的感觉真是很不错啊。。都快没地方玩了

在现都几点了 当然没人了
    1模龄嘛1年多吧 现在是龟泵党
    不过几岁的时候玩过几只 那时候是空手拆件遇 ...
    过期泻药 发表于 12-2-4 01:17

现在实体店是真难开,光靠我们几个朋友买买东西压根养不活个店。。唉

我是西安的 这边大一点的店就剩一家了 现在开店确实不容易 兄弟 坚持住啊~