模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[高达秀] 【2014第2作】RX-105 柯西高达

(0人评) |

图片比较多,先放几首歌
[/mp3][/audio]

先讲诉一下我童年的国产模型吧,那要追溯到14年前。那时候我还读小学4年级已经很喜欢高达了,印象最深刻是G,X,W这3部,当时看翡翠台,不过电视机就只有一台,大人们都要看,所以我看得都是断断续续的,直到大学才把3部动画补玩,算是补偿当时的遗憾。我和我的小伙伴们平时都会存点过年压岁钱买模型,那时候不知道什么是正版,当时看到天使爱不释手,记得是BANDI,价格好像是25,而他买的是死神,2个人抱回家高高兴兴得拼,结果拼不起来。有些零件孔位对不上,有些则要用牙齿去咬才能组合,那时我和我的小伙伴都惊呆了,最后只能看着它们躺在盒子中了··········

14年后也就是今年7月份看见这款模型的评测,觉得相当不错而且还是万代没有的,算是拼装原创模型了,价格也还算厚道,于是不管三七二十一买买买!!!

制作过程除了零件比较紧还有个别缩胶外,其他都还算可以。我比较不满意就是头部的刻线,因为和说明书有些差别,后来索性来个魔改。

这次制作还加了少量蚀刻片和钢珠,第一次用开孔器,有些孔挖深了,所以只好用钢珠替代,做得也比较菜,不过相信下次能把开孔器用好些,这次就当做交学费实践
下面上图,点击图片可以放大,顺便2楼更新过程,要看过程请移步2楼

这个金色喷的一点都不好,还把我喷笔堵了,害我洗了大半个小时。时间放久了里面的油漆无法溶解,喷出来的油漆显得很粗糙。刚开始以为稀释得不够,又加了些溶剂。后来才发现根本是油漆的问题···········

评分

张三疯 + 7 + 7 赞一个!

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

2楼过程,图片太多,所以顺序乱了,大家应该能看懂 DSC04691.JPG

打磨这10个浮游炮比较麻烦,关键太小,得夹住打磨

各种面膜

最后来个大改,干脆嘴巴都填上,重新做个

撕下遮盖带那刻我内流满面

个别零件会出现合不拢,我认为是卡箫太长导致的,建议可以适当修剪

当时不小心沾上502,死马当活马医,再加蚀刻片,效果还算凑合

刻线较粗,所以不进行渗线作业,改用铅笔沟线

贴纸反光度不错,头部后部监视器能用得着

贴纸粘性不太好,建议棉签压一下

缩胶大致就是这么多,不过也有没打磨的

上补土检查到有瑕疵,继续填上补土打磨

144比例,全高大概23CM

不错哦~

谢谢支持,下次继续努力!  发表于 14-8-16 14:26
    无聊

不错不错,漂亮哦。我记得我的第一个高达还是小白龙的地狱死神高达呢,十年前的事了,那时候的小白龙质量还很好,比现在的强多了。

谢谢赞赏,小白龙小时候也有买过,记得好像买了款神高达,质量确实不错,起码能拼起来就已经很好了  发表于 14-8-16 14:46

小学1年级开始拼高达模型,记得入手的第1盒BANDI是W的双头龙,用手把零件扭下来组的,时光一晃二十多年了,小时候零花钱不多 1年才存 够钱买一盒盗版但还是玩得挺开心的,反而现在可以玩正版了却没有马上去完成它的那股冲动了,难道我也该向成品过度了么

时光过得还真快啊,确实以前童年时代买一盒拼装模型真的不容易,那时候可以说做梦也会想到自己在拼心爱的模型。虽然没有以前童年拼模型的感觉,但我现在还是很热爱制作模型的。  发表于 14-8-16 15:05

孤单时想起睡 发表于 14-8-16 14:58
    小学1年级开始拼高达模型,记得入手的第1盒BANDI是W的双头龙,用手把零件扭下来组的,时光一晃二十 ...

回想起小时候组模型的情形基本跟楼主差不多,用牙咬,夹在书本中间双手压,没看说明书组错了用小刀开件,哈哈浑身解数什么怪招都使尽!!不过用小刀开件会断卡箫呵呵盗版卡得太紧了,其实自己清楚大多断的

哈哈,我印象中大多数国产模型都受不了牙齿带来的咬力里面肋骨断了好多  发表于 14-8-17 09:20

Lz做的不错啊

谢谢赞美!!  发表于 14-8-17 09:20
    开心

脸部重塑。

哈哈,总算有一个人喜欢的,谢谢你的支持  发表于 14-8-17 09:21
    开心

[LV.Master]海贼王

漂亮的作品,支持一個...

感谢你的支持,下次继续努力······  发表于 14-8-17 09:21