模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

[飞机] 尜尜模型——爱德美 1/48 F14 雄猫战机

开心

被朋友忽悠参加某杯飞机比赛……
    由于制作过程当中 各种工具 损坏  各种补 以及 加班 下雨等因素。 目前的进度 完全没有按照正常流程推进。 所以过程图会比较凌乱。请忽视。
    甚至……有可能不能按时 完工吧!
    结果果然没能按时完工么…… 呵呵!!
    总算好歹是没烂尾吧!

本人最喜欢的 TOM猫有两只。
    一只是我们今天的主角  F-14 TOMCAT 雄猫。
    图装则采用后期低可视涂装方案。

另一只我不会告诉你是他!

点击每个帖子下方的“评分”按钮,可以给你认为优秀的帖子奖励一点“金币”!

开心

2楼过程图!

过程楼!!!

来吧,更点过程楼吧! 也不知道最后能不能按时完工了。

由于制作过程当中 各种工具 损坏  各种补 以及 加班 下雨等因素。 目前的进度 完全没有按照正常流程推进。 所以过程图会比较凌乱。请忽视。

首先要吐槽的就是这个灰度标注的分色说明了…… 有一种 黑白电视 展现彩色内容涂装的即视感  差评 !

拿到套件的时候 看着各种 肉刻线,完全没能正确预估, 刻线 加丁的 工作量。  模型制作的大部分时间都浪费在这里了!

处理大鸡翅…… 刻线 加丁…… 怎么说呢…… 两个鸡翅的加丁 就废了我3跟.3的钻头…… 是钻头质量不好么? 差评!

清洗洗灰的时候发现……鸡翅太大…… 超声波清洗机 放不下……  牙刷直接洗…… 效果一般 ! 48的比例 好大!!!
    开心

喷口部分 好厚,影响真实感, 那么打薄是跑不了的了。 打薄之后 感觉还是很不错的!

飞弹…… 左右合 也就算了  还竟然是4个……… 这个 …… 算了 总比强袭自由的龙骑系统的8个鸡翅好

小飞机的组合度……不是很好…… 所以就出现各种补缝 各种打薄的作业。  起落架的舱盖 老老实实胶版补缝吧!

断推刀这事儿 不遇上个几回你都不好意思说你会刻线

虽然吐槽了好多套件的不足,但是套件的优秀点也确实是有的,目前碰倒过的飞机里面套件自带鱼缸细节 最丰富的。如果不算细节正确错误与否的话。
    所以纠结了好久……漂亮的细节 打了上蚀刻片 太可惜了。 不上蚀刻片……那我的蚀刻片买来干什么用??

最后经过挣扎…… 错误的细节 全部铲掉使用蚀刻片。 其他正确的直接手涂。
    话说好久没手涂浴缸了 心里没底儿

出来效果还好吧…… 最后再渍洗一下 蒙皮一下 就可以小灰机 上下合体了!!

等待楼主的更新
    开心

总算是完工了!
    开心

[LV.Master]海贼王

我可以吐槽第一句的“飞机杯”三个字么。。。。。
    开心

逆襲の宅宅 发表于 15-9-7 12:50
    我可以吐槽第一句的“飞机杯”三个字么。。。。。

我能说你邪恶么
    开心

[LV.Master]海贼王

小时候买的威龙的144的雄猫,组完就摔坏了。。。。至今就留下了那块航母甲板。。。。
    开心

逆襲の宅宅 发表于 15-9-7 13:02
    小时候买的威龙的144的雄猫,组完就摔坏了。。。。至今就留下了那块航母甲板。。。。

爱德美的72猫还是不错的 48猫…… 就别别碰了! 太渣