TA的每日心情 | 难过 15-2-4 22:38 |
---|
签到天数: 306 天 [LV.8]武装色霸气拥有者 
|
HG Zガンダム製作記①
たくさんの拍手、ありがとうございます(^O^)
やはり頑張ったご褒美ですね(^O^)うれしいです(*^。^*)
というわけで、GBWCはしばらくお休みして、お仕事です!!
次のターゲットは、、、
Zガンダム!!
というわけで、、
いきなりですが、本体のディテUPほぼOK!右はご依頼者様に送っていただいた素組です。
腰、モモを1mm延長。つま先を延長し角度を修正。
それ以外はほぼほのいつものディテUPです。
やはりすべての工程で、このディテUPが一番好きですね(*^。^*)
許される時間の中で目いっぱい入れてます。
明日からバックパック、明日の夜に洗浄いけたらいいかな。。。という感じです。
キットは恐ろしくいい出来なので、その辺に甘えていきましょうか。。。
というわけで、
HG Zガンダム製作記②
先ほどようやく洗浄完了です(^_^;)
予定を2日オーバーしてしまいましたが、何とか進んでます。。
この後首を若干延長、エッチングパーツ、スジボリ追加など、いろいろやってたらオーバーしちゃいました。
こういうところは、すべて合わせ目を消すのではなく、一部をモールドとして生かす方法で。そもそもこういうのがないと、どんだけデカいパネルなんだってなるんで、むしろこうあるべきかな、、、とも思います。
今回は可変MSというとで、マーキングを多めにしても違和感がないので、それで情報量はかなりおおくなりますので、その辺も考えないと渋滞してしまいます。
ていうか、実はZを完成させたことは一度もないんですよね。。。なので、自分でも完成品に出会うのが楽しみです(*^。^*)
というわけで、
エキスポ、本日最終です!!これが終わったら、、次どこだっけ??多分西日本はもうないんじゃないかな。。。いや、わかんないけど。。。
|
|